This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
“玫莉蔻”遭质疑:产品靠代工暗藏隐患且代理模式被指涉嫌传销
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
“玫莉蔻”遭质疑:产品靠代工暗藏隐患且代理模式被指涉嫌传销
来源: 互联网 2020-09-23 16:59:47

  近日,有网友反映一家名为“玫莉蔻”的微商代理在朋友圈宣传,缴纳一定费用成为代理之后,拉人头加入就能躺赚数十万元甚至百万元,该网友怀疑该微商代理模式涉嫌传销。对此,我们一探究竟。

  “炫富”背后的代理模式

  据悉,只要花498元就可以“玫莉蔻”的顾问代理,2000元成为花瓣代理,8000元成为特约代理,26800元成为一级代理,158000元成为全国代理。

  据代理商表示:“玫莉蔻的代理制度非常吸引人。以“总代”为例,投资158000元成为总代,不仅可以享受永久返利奖励,如果总代A介绍总代B,B推荐的C,C推荐的D,BCD的业绩属于A。那么A可以拿到B的10%返点,C的3%,D的2%,总代A业绩完成20万起公司再返2%。此外,总代可招募无数个总代,所有业绩都可以归入返点政策,假设所有总代BCD的业绩均完成考核每月考核12万,那么总代A每月永久返点为288万,每年永久返点是34560000元。”

  “总代还有推荐(平推)奖励,总代A推荐总代B到公司,推荐(平推)奖励就有12800元,推荐一级2500元,推荐特约500元,推荐花瓣200元。”以上代理商表示道:“除了平推,还有跨推,低级别介绍高级别,如一级推荐总代,享受首次返点,不享受永久返点,一次类推,低级别A推荐B到高级别之后,当自己达到和B同样的级别享受永久返点5%。”

  根据2005年11月1日起施行《禁止传销条例》第七条规定,下列行为,属于传销行为:

  (一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;(二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;(三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

  “从以上模式不难看出,玫莉蔻的代理模式已然涉嫌传销。”相关人士表示道。

  销售产品靠代工藏隐患

  社交财经注意到,“玫莉蔻”运营方是成都盛林风行商贸有限责任公司,据天眼查显示,该公司成立于2013年7月22日,实缴资本为50万元,蒋治祥担任法人、执行董事兼总经理,但其公司最大股东是杨芳碧,占股51%。

  但在其核心成员介绍中,蔡小姐是该公司的董事长,公开资料显示,蔡小姐有诸多殊荣,例如IFA国际芳香疗法治疗师,中国美妆产业“时代创富商学院”特聘讲师,资深化妆品研发专家,公司旗下多个化妆品品牌创始人。从事化妆品开发与电商经营长达11年,由她主导开发的产品曾获中国美妆产业“最佳人气热销单品”奖;由她创立的“柏卡姿”品牌销量稳居淘宝自主化妆品前五,因此而受到马云接见。此外,还有一位名为米罗潮叔担任总经理,此人简历不简单,9年电商互联网运营经验,电子商务元老级运营专家。前台湾凌阳成芯ASIC工程师,前法国阿尔卡特朗讯FPGA工程师,淘宝大学成都机构特约讲师,淘宝钻石展位特约讲师。

  截图来自:国家药品监督管理局

  社交财经注意到, “玫莉蔻”多款产品属于国产特殊用途化妆品,如:玫莉蔻衡润隔离防晒乳SPF30 PA++、玫莉蔻美白洁面乳、玫莉蔻美白乳液、玫莉蔻美白柔肤水等。而国产非特殊用途化妆品备案有玫莉蔻溢彩琉光眼影盘、玫莉蔻 玫瑰均衡亮肤精华液、玫莉蔻玫瑰至臻焕颜霜、玫莉蔻玫瑰烈焰红漾唇膏等。

  但是,其大部分国产特殊用途化妆品实际生产企业是广东芭薇生物科技股份有限公司,玫莉蔻羽感防晒乳实际生产企业是科玛化妆品(北京)有限公司。

  此前,借芒果TV综艺炒热的微商梵蜜琳因产品是代工生产,质量难以保障等问题备受质疑。据《法制日报》报道,伴随着梵蜜琳这波热度而来的,除了对微商代理模式的诟病外,还有对其生产方式和质量问题的质疑。

  截图来自黑猫投诉

  社交财经在新浪旗下消费者服务平台黑猫投诉上,就有消费者在拼多多“玫莉蔻形象店”上买到假货。

  截图来自百度贴吧

  代用茶涉嫌虚假宣传功效

  此外,部分 “玫莉蔻”代理商发布虚假广告,如玫莉蔻玫瑰花蕾茶,该产品宣传调节内分泌、增强血液循环、健脾养肝、增强气血、美容养颜、改善肤色暗沉等功效。而该产品在国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司特殊食品信息查询平台无法查询到任何信息。

  根据《食品广告发布暂行规定》第十三条“普通食品、新资源食品、特殊营养食品广告不得宣传保健功能,也不得借助宣传某些成分的作用明示或者暗示其保健作用”;《食品安全国家标准预包装食品标签通则》第三条“不应标注或者暗示具有预防、治疗疾病作用的内容,非保健食品不得明示或者暗示具有保健作用”;同时也违反了《欺诈消费者行为处罚办法》,巳构成了对消费者的欺诈行为。

  社交财经还注意到,今年5月中旬,国家市场监管总局发布通知称,为加强食品质量安全监管,保障公众身体健康,严厉打击固体饮料、压片糖果、代用茶等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,市场监管总局决定开展专项整治工作。

  整治对象包括企业名称中含有“生物”“科技”“医药”“营养”等字样的,获证类别为饮料、糖果、果冻、代用茶、茶制品、其他酒、蜜饯、水果制品、水产制品和其他食品的食品生产者及委托生产者。母婴店、医院及其附近的食品销售单位、相关食品生产者直销网点、线上销售渠道以及面向老年、病弱群体的“保健”类店铺等食品经营者。

  整治的违法违规行为有,未取得食品生产经营许可,或超出许可范围从事食品生产经营活动;生产经营未按规定注册、备案的特殊食品;生产经营非法添加非食品原料、非食用物质、药品和其他可能危害人体健康物质的食品;食品标签、说明书明示或暗示具有疾病预防、治疗及保健功能,利用包括广告、会议、讲座、健康咨询在内的任何方式对食品进行虚假宣传的行为;利用网络、会议营销、电话营销、直销等方式违法营销食品,将普通食品与特殊食品进行混放销售、以普通食品冒充特殊食品销售等违规销售行为。对此,社交财经将持续关注。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved