This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
法国10月1日部分新规上路 关乎民众钱袋子
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
法国10月1日部分新规上路 关乎民众钱袋子
来源: 互联网 2020-10-01 15:32:08

中国侨网10月1日电 据法国《欧洲时报》编译报道,从10月1日起,若干新规上路实施,可能将对法国普通居民的生活产生较大影响,其中包括煤气大幅涨价,以及部分失业机制下发放的补助金额将有明显下降。

 煤气大幅涨价

首当其中的,是根据能源规制委员会(CRE)的公告,煤气价格从10月1日起将有较大涨幅,达到4.7%。而且倘若不是有制止价格剧烈上涨的机制,煤气涨价幅度原本可能达到7%。

节能翻新工程 

从10月1日之后开始进行的住宅节能翻新工程,在公共补贴发放方面将适用新规。新规则尤其使得富裕家庭、以及将房屋出租的业主也能享受到补贴,不过要等到2021年1月1日起才能申请(补贴措施具有回溯力)。

照顾近亲假

从10月1日起,雇员可以申请“照顾近亲假”(Congé du proche aidant),用于照顾年迈、生病或残疾的近亲属,这一带薪假每次最长三个月,但可以申请续期,最长延展到一年。申请“照顾近亲假”的雇员,补助由“家庭补助金库”(CAF)或农业社会互助金库(MSA)发放,金额约为每天44欧元(处于配偶关系中)或52欧元(处于独居状态)。

  部分失业

虽然相关政令尚未正式出台,但政府已经表示,从10月1日起,部分失业(activité partielle)机制下的补助发放比例将降低。

处于部分失业状态下的雇员,所受到的补助将从此前的税前收入70%标准下降到60%,但时薪标准不低于8.03欧元,而雇主在这项补助中承担的比例,则从15%提高到40%。

那些受疫情打击最严重的行业,到目前为止由政府提供全额补助,但从10月1日起雇主将承担15%。不过政府日前宣布,酒店餐饮行业仍然将获得全额补助,一直持续到年底。而劳工部长30日也表示,这项例外措施也将延伸适用到文化和运动领域。因防控疫情而以行政命令被关闭的企业,可以得到全额补助。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved