This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
中国驻英大使:中英气候变化合作大有可为
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中国驻英大使:中英气候变化合作大有可为
来源: 互联网 2020-10-15 18:32:11

新华社伦敦10月14日电(记者张代蕾)中国驻英国大使刘晓明13日出席英国议会跨党派中国小组气候变化问题在线座谈会时说,中国和英国是应对气候变化和环境治理的重要伙伴,双方合作大有可为。

刘晓明在题为“深化中英气变合作,共建美好地球家园”的主旨演讲中表示,2021年将是气候变化合作之年,中英将分别主办《生物多样性公约》第15次缔约方会议和《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方会议,这将是中英关系的大事,也将对全球气候变化合作和环境治理产生重要影响。

他说,中英应加强在新能源、低碳城市等领域合作,实现生态环境保护和经济高质量发展双赢;鼓励两国产业界在可再生能源、绿色金融、绿色“一带一路”等领域加强合作,助力两国绿色复产,带动全球绿色复苏。此外,中英应坚定维护多边主义,按照“共同但有区别的责任”、公平和各自能力原则,尽最大努力落实国家自主贡献,共同推动《巴黎协定》全面、平衡、有效实施,帮助发展中国家提升应对气候变化能力,深化应对气候变化国际合作,完善气候治理体系。 

英国政府《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方会议区域大使布里斯托说,在新冠疫情背景下,各国推动经济复苏的同时,应继续履行气候变化承诺,推进可持续发展。气候变化合作是英中关系重要领域,其重要意义超越双边关系范畴,对应对全球性挑战具有重要影响。气候变化和生物多样性问题紧密关联,应协同解决。英方愿与中方一道,就办好两场会议加强协作,并加强绿色科技、太阳能、风能等领域合作。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved