This domain name for sale,Price:5888usd [buy] help
农村征地拆迁要规范有序 切实保障农民合法权益
This web domain name is for sale,Price:5888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
农村征地拆迁要规范有序 切实保障农民合法权益
来源: 晨报资讯 2020-09-21 16:24:03

  农村土地征收、房屋拆迁事关农民切身利益,要严格执行法定程序,广泛征求、认真听取群众意见建议,加大信息公开透明度,及时回应百姓关注,切实维护群众的知情权、参与权、监督权,从根本上保障农民的正当权益。江西省进贤县钟陵乡三岸村委员会新上新下村的村民日前致函上级有关部门,反映本村土地征收、房屋拆迁方面的一些问题。

  在一份题为《强拆民房 强占农村土地 正义何在》的书面反映材料中,村民们陈述了事情经过:我们是普通的农村人,祖祖辈辈都是农民,都是靠山吃山,靠水吃水。每天起早贪黑,靠自己的辛苦劳动来维持生活。

  随着经济条件越来越好,家乡风景优美,依山傍水,农民生活基本上奔小康。可是好景不长,近几年来有开发商来村开发,看中我们这里依山傍水的好地方。乡村干部先是以小恩小惠诱惑这些没读过书的农民把土地租给开发商,目前土地大部分被征收,老百姓也没得到多少钱。村民的庄稼地都被用来造水泥路、造厂棚和房子,有的征收了也没有给老百姓一分钱,这让以后村子里的百姓们怎么活命?怎么种粮食?

  更加过分的是,最近又要强行拆房,让这些上有老、下有小的村民们,居无定所,住不安生。每天安排干部威逼利诱要拆迁,不答应的话就恐吓要强拆,搞的人心惶惶。现在村里村外都挂满条幅,写着“征收补偿有法度,自作聪明必吃亏”、“恋恋不舍旧房老屋,高高兴兴乔迁新居”等,村民楼房墙上多数写了“拆”等字样。

  那么,试问新居何在?让家里八九十岁的老父母亲住哪,让他们去哪里度过晚年。某些乡村干部不为老百姓着想,帮着开发商要强拆农民的美好家园,以便他们从中得利,可以再次利用老百姓的地基建设农家乐等游乐消费场所。

  9月11日和15日,乡里组织对我们的房屋进行了强拆,多位村民受伤,有的还去医院住了院。拆除现场,一片狼籍,也没有人管我们,无视我们群众的声音。

  拆除过后,没有为我们安排临时安置的住所,村里的老人和小孩都没地方住,被迫在露天的废墟旁居住,无法遮风避雨。被拆除的房屋都是我们老百姓花血汗钱修建的,房子的装修也是我们花费了很多心血和积蓄装的,家里的物品也遭到了破坏。一天之内将我们大半生的财产毁于一旦,我们流离失所,损失严重。经过多番反映,没有任何一个部门出来替我们做主,我们不忍心看见悲剧再次重演。

  “些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”我们党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。要以造福人民为最大政绩,急群众之所急,想群众之所想,让人民生活更加幸福美满。为此,希望有关部门能够采取措施,保障我们的居住权和财产权,使广大村民能够重返家园,合法权益能够得到保障。同时,对在此次强拆以及征地过程中涉嫌违规违纪的人员,在查明事实的基础上,依法依纪严肃处理,还村民们一个公道。

  来源:晨报资讯 http://www.peoplescck.com/jjsn/20200921/14714.html

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汇通网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved